• Комитет по физической культуре, спорту и туризму

    Комитет по физической культуре, спорту и туризму


     
     
     
     
     
     

    Заслуженные тренеры и мастера спорта Муниципальные учреждения Туризм

    Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Чайковского городского поселения

     

    Председатель комитета: Ялфимов Владимир Викторович

    Заместитель председателя: Бектуганова Оксана Владимировна

    Главный бухгалтер: Юдина Ольга Александровна

    Заместитель главного бухгалтера: Рахний Ольга Владимировна

    Старший бухгалтер: Каткова Ирина Евгеньевна

    Бухгалтер: Петухова Ксения Игоревна   

    Старший юрист: Катаргина Елена Юрьевна

    Адрес: Дом быта «Элегант» (ул. Ленина, д. 61/1) кабинет 16,17

    Телефон    8(34241) 3-15-86, факс 3-74-57

    Электронный адрес: sport_comitet@mail.ru


    График приема граждан по личным вопросам 

     

    Вопросы

    Должность,

    Ф.И.О. специалиста

    Телефон

    Дата и время личного приема

    Консультации и разъяснения по вопросам физической культуры и спорта

    Председатель комитета

       Ялфимов

    Владимир Викторович

    3-15-86

    понедельник, вторник, среда, четверг

    8:30 – 12:30

    13:30 – 17:45

     

    пятница

    8:30 – 12:30

    13:30 – 16:30

    Заместитель председателя комитета

    Бектуганова

    Оксана Владимировна

    факс 3-74-57

    1. Общие положения

    1.1. Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Чайковского городского поселения (далее - Комитет) – орган местного самоуправления муниципального образования «Чайковское городское поселение», наделенный правами юридического лица и являющийся муниципальным казенным учреждением.
    Комитет является отраслевым (функциональным) органом администрации Чайковского городского поселения.
    Комитет осуществляет общее руководство физкультурно-оздоровительным и спортивным движением, а также туристской деятельностью на территории муниципального образования «Чайковское городское поселение», формирует муниципальную политику и регулирование в этих областях

    1.2. Полное наименование: Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Чайковского городского поселения.

    1.3. Сокращенное наименование на русском языке: КФСиТ администрации ЧГП.

    1.4. Местонахождение Комитета: 617764, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, дом 61, корпус 1.

    1.5. Комитет имеет в своем оперативном управлении обособленное имущество, находящееся в муниципальной собственности Чайковского городского поселения, самостоятельный баланс, лицевой счет в финансовом управлении администрации Чайковского городского поселения, печать со своим полным наименованием, а также штампы, бланки.

    1.6. Финансовое обеспечение деятельности Комитета осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете Чайковского городского поселения. Содержание Комитета осуществляется на основании сметы доходов и расходов, утвержденной в установленном порядке, в размерах, предусмотренных бюджетным финансированием, за счет средств бюджета Чайковского городского поселения.

    1.7. Работники Комитета, замещающие должности муниципальной службы, являются муниципальными служащими, на которых распространяется действие законодательства о муниципальной службе.

    1.8. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пермского края, Пермской области, правовыми актами Чайковского городского поселения и настоящим Положением.

    1.9. Положение о Комитете утверждает Дума Чайковского городского поселения.

    1.10. Контроль, проверка и ревизия деятельности Комитета осуществляются контрольно – ревизионной комиссией Чайковского городского поселения, а также другими органами в пределах их компетенции в соответствии с законодательством.

    1.11. Реорганизация и ликвидация Комитета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

    2. Цели и задачи:

    2.1. Основная цель деятельности Комитета - реализация политики муниципального образования «Чайковское городское поселение» в сфере физической культуры, спорта и туризма.

    2.2. Основными задачами деятельности Комитета являются:

    2.2.1 осуществление управления, межотраслевой координации и функционального регулирования в области физической культуры и спорта;

    2.2.2 повышение роли физической культуры, спорта и туризма во всестороннем и гармоничном развитии горожан, укреплении их здоровья, формировании здорового образа жизни и организации активного досуга населения;

    2.2.3 развитие детско-юношеского спорта, подготовка спортсменов высокого класса, увеличение количества организаций физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности всех видов и типов;

    2.2.5 пропаганда здорового образа жизни и распространение передового опыта в области физической культуры, спорта и туризма;

    2.2.6 развитие в установленном порядке международного сотрудничества в области физической культуры и спорта.

    3. Функции комитета

    Комитет в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

    3.1. Разрабатывает проекты правовых актов Чайковского городского поселения по вопросам развития физической культуры, спорта и туризма, осуществляет контроль за их исполнением.

    3.2. Осуществляет комплексный анализ и прогнозирование развития физической культуры, спорта и туризма в Чайковском городского поселении, включая определение приоритетных направлений, информирует в установленном порядке главу городского поселения – главу администрации Чайковского городского поселения о состоянии дел в указанной сфере.

    3.3. Выступает учредителем муниципальных учреждений, определяет их основные задачи, управляет деятельностью, осуществляет финансирование.

    3.4. Разрабатывает нормативные документы о муниципальных учреждениях физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности и координирует их деятельность.

    3.5. Организует подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в области физической культуры, спорта и туризма.

    3.6. Проводит смотры-конкурсы и соревнования на лучшую организацию (постановку) спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди учреждений физкультурно-спортивной направленности и иных организаций независимо от их организационно-правовой формы, осуществляет в установленном порядке моральное и материальное поощрение победителей этих конкурсов и соревнований.

    3.7. Координирует в установленном порядке деятельность общественных объединений по видам спорта, оказывает им организационную и методическую помощь.

    3.8. Совместно с общественными объединениями разрабатывает и утверждает единый календарный план городских физкультурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, осуществляет контроль за их проведением.

    3.9. Осуществляет совместно с федерациями по видам спорта подготовку и обеспечивает участие сборных команд и спортсменов Чайковского городского поселения в чемпионатах и первенствах Пермского края, Российской Федерации, Европы, Мира и других всероссийских и международных соревнованиях.

    3.10. Ведет учет и отчетность, контролирует состояние учета и отчетности по физической культуре и спорту в организациях спортивной направленности.

    3.11. В установленном порядке присваивает спортивные разряды, тренерские и судейские категории, награждает призами и соответствующей атрибутикой победителей и призеров соревнований, физкультурных работников, активистов, спортивные клубы, организации, спортивные сооружения, представляет их кандидатуры в вышестоящие органы исполнительной власти сферы физической культуры и спорта для присвоения почетных и спортивных званий.

    3.12. Организует рассмотрение предложений, заявлений, жалоб граждан по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

    3.13. Обеспечивает широкую пропаганду физической культуры и спорта среди населения в средствах массовой информации, обобщает и распространяет опыт физкультурно-оздоровительной и учебно-спортивной работы.

    3.14. Формирует, размещает и осуществляет контроль за исполнением муниципального заказа для организаций-бюджетополучателей в сфере физической культуры и спорта.

    3.15. Осуществляет функции главного распорядителя бюджетных средств для организаций-бюджетополучателей в сфере физической культуры и спорта.

    3.16. Разрабатывает и представляет на утверждение главе городского поселения – главе администрации Чайковского городского поселения нормы расходования средств на материальное обеспечение участников спортивных мероприятий.

    3.17. Выполняет функции администратора дохода бюджета Чайковского городского поселения в соответствии с решением Думы Чайковского городского поселения о бюджете на текущий финансовый год. Обеспечивает контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начислением, учетом, взысканием платежей в бюджет.

    3.18. Осуществляет иные функции, отнесенные действующим законодательством или Уставом муниципального образования «Чайковское городское поселение».

    3.19. Обеспечивает условия для развития на территории Чайковского городского поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Чайковского городского поселения.


    Скачать: Положение о комитете по физической культуре, спорту и туризму

    Поделиться: