• Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта "Снежинка"

    Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта "Снежинка"

    Федеральный центр включает в себя лыжно-биатлонный и горнолыжный комплексы.

    Все объекты возведены в соответствии с современными требованиями федерации по зимним видам спорта.

    Лыжно-биатлонный комплекс включает в себя лыжероллерные трассы с искусственным оснежением, стрельбище на 30 установок, лыжно-биатлонный стадион и стадион для фристайла, помещения для подготовки спортсменов и обслуживанию инвентаря, хозяйственно-бытовой комплекс, трибуну на 2 тыс. зрителей. Комплекс оснащен современной системой тайминга, стрелковыми установками.

    Горнолыжный комплекс включает 5 горнолыжных трамплинов высотой 20, 40, 65, 95 и 125 м с подъемниками, искусственным оснежением и специальным покрытием для тренировок летом, трассы для слалома длиной 500 м и для занятий по могулу, несколько канатных и подвесных дорог. Все трамплины спроектированы немецкими архитекторами. Кроме того на горнолыжном комплексе расположена гостиница на 250 мест с восстановительным медицинским и учебно-исследовательским центром, вспомогательные помещения, зрительские трибуны на 3 тыс. мест.

    Кроме того, в проект олимпийской деревни входят и другие необходимые функциональные помещения, среди которых судейские домики, помещения для подготовки лыж, раздевальные домики для участников соревнований и трибуны для зрителей.

    Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта ФГБОУ ВПО "Чайковский государственный институт физической культуры"

    Видеосюжет о визите губернатора Пермского края на Федеральный центр

    Фотоальбом 

    Презентация

    Поделиться: