• 

    Сквер за площадью Победы приведен в порядок

    Сквер за площадью Победы приведен в порядок

    Пятого июня активисты Чайковского районного совета ветеранов организовали в сквере за площадью Победы субботник.

    Кроме активистов совета в уборке территории, примыкающей к площади Победы, приняли участие ветераны «Воткинскгэсстроя», ветераны муниципальной службы, торга, комбината шелковых тканей, активисты микрорайона Текстильщик.

    Энтузиасты решили, что чистой и прибранной должна быть не только сама площадь Победы, но и сквер за ней. Они скосили на газонах траву, убрали мусор, вырезали поросль кустарника. Привели в порядок клумбу и посадили цветы.

    Инициатор и организатор этого доброго дела – председатель совета ветеранов Галина Слепнева сообщила, что благоустройством сквера за площадью Победы активисты-ветераны занялись еще в прошлом году. Тогда совет ветеранов выиграл конкурс соцпроектов на местном уровне по линии фонда местного сообщества Михаила Чернова и получил небольшой грант для того, чтобы это забытое место привести в порядок.

    По словам председателя совета, в 2017-м здесь было очень грустно. На грантовые деньги было куплено большое количество цветов, клумба получилась замечательной. Туристы на ее фоне фотографировались. Место стало ярким, приятным.

    «Я очень рада, что люди откликнулись, пришли, с воодушевлением взялись за работу, – говорит Галина Слепнева. – Тем более что на днях начнется детский фестиваль, гости будут гулять по городу. Мы хотим, чтобы наш проект стал длительным и живым. А к чайковцам обращаемся с просьбой беречь и сохранять чистоту и красоту нашего города».

    Поделиться: