• 

    Чайковская «Снежинка» собрала лучших летающих лыжников мира.

    Чайковская «Снежинка» собрала лучших летающих лыжников мира.

    Чайковская «Снежинка» собрала лучших летающих лыжников мира.

     

    В минувшие выходные на «Снежинке» проходил Континентальный Кубок по прыжкам на лыжах с трамплина, который собрал именитых спортсменов из десяти стран мира. И, несмотря на довольно морозную погоду, соревнования проходили с большим количеством зрителей. Трибуны были заполнены не только жителями нашего города, но и гостями из других регионов и даже стран.

     

    Этапы Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина – самые значимые соревнования после этапов Кубка мира. В этот раз спортсмены приехали из десяти стран мира: Австрии, Канады, Южной Кореи, Великобритании, Словении, Чехии, Польши, Германии, Казахстана и России.

     

    В рамках открытия соревнований  зрителям был представлен новый арт-объект «Парящая птица» пермской художницы по металлу Ольги Стенно. «Парящая птица» - это пятиметровая скульптура, созданная по мотивам образов пермского звериного стиля.

     

    Всего за два соревновательных дня в Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» побывало более пяти тысяч болельщиков из Пермского края, Республики Удмуртия, Свердловской области. А финальный день соревнований посетил глава Пермского края Максим Решетников.

    В первый соревновательный день, 18 марта, победу одержал Константин Шмид из Германии. Он же установил новый рекорд трамплина К-95 — 107 метров.

    Вторую позицию занял знаменитый чешский летающий лыжник Якуб Янда. Третьим стал Клеменс Айгнер из Австрии. Российский лыжник Ильмир Хазетдинов (Уфа) остановился в шаге от пьедестала.

    В воскресенье, 19 марта, победителем последнего этапа стал спортсмен из Австрии Клеменс Айгнер. Второе и третье места достались словенцам Року Тарману и Даниэлю Хуберу.

    Победителем общего зачета стал австрийский спортсмен Клеменс АЙГНЕР, на втором и третьем местах спортсмены из Словении - Миран Зупанчич и Нейц Дежман соответственно.

    А настоящим украшением финального дня стал новый рекорд  дальности, который установил российский спортсмен Денис Корнилов из Нижнего Новгорода, длина его прыжка составила 108 метров.

    Поделиться: