• 

    ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОТМЕТИЛИ С РАЗМАХОМ

    ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОТМЕТИЛИ С РАЗМАХОМ

    Торжественное шествие в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне собрало вместе жителей города всех возрастов, профессий и вероисповеданий. День Победы – священный праздник для всего российского народа.

    В Чайковском праздничные мероприятия 9 мая открыло шествие Бессмертного полка. Более трех тысяч человек с портретами участников Великой Отечественной войны встали в колонну памяти, которая торжественно прошествовала от площади Карла Маркса до площади Победы. За каждой фотографией фронтовика или труженика тыла – судьба, опалённая войной.

    У Вечного огня на площади Победы собрались на торжественный митинг почетные гости города, представители общественных организаций, администрации, депутаты городской думы, представители Русской православной церкви, горожане и самые важные и главные гости – ветераны. В их адрес в этот день звучало множество слов благодарности и добрых пожеланий.

    С поздравительной речью к собравшимся обратился глава города Алексей Третьяков:

    «Уважаемые ветераны и гости нашего города! От всей души поздравляю вас с Днем Победы. Семьдесят два года назад многие страны пытались победить фашизм, но удалось это сделать только советскому народу. Подвиг тех солдат всегда останется в наших сердцах. Низкий вам поклон, ветераны и труженики тыла, за ваш вклад в эту победу!».

    Это печально, но статистика упряма, с каждым годом ветеранов все меньше и меньше. На 2017 год эта цифра - 1 миллион 800 тысяч человек, проживающих на территории России. В Чайковском районе их остались единицы.

    К Вечному огню возложили гирлянду славы курсанты военно-спортивного клуба «Десантник». Представители власти и руководители предприятий, общественных организаций города возложили цветы в дань уважения к подвигу советских солдат, павших за Родину и светлое будущее. Чайковские школьники преподнесли цветы победного мая ветеранам.

    Мероприятие продолжил торжественный марш, где приняли участие ветераны боевых действий в Чечне, Афганистане и других локальных конфликтах. В этой колонне присутствовали и матери погибших воинов, их семьи. Следом прошли ветераны Воздушно десантных войск, войск специального назначения и военно-патриотические бригады, клубы и учащиеся чайковских школ.

    Завершился митинг чествованием ветеранов и возложением цветов к Вечному огню.

    Для жителей традиционно выступили представители ассоциации ветеранов Воздушно-десантных войск, войск специального назначения и курсанты военно-спортивного клуба «Десантник». Они показали яркую, динамичную и насыщенную программу, которая была посвящена подвигу русского солдата. Выступление стало настоящим подарком ветеранам Великой Отечественной войны и всем жителям города.

    На площади развернулся настоящий театр военных действий. Участники сымитировали

    двусторонний общевойсковой бой с использованием боевого оружия, показали приемы армейского рукопашного боя с применением оружия и без него. Продемонстрировали действия подразделения ВДВ по освобождению заложников. Ребята также показали умение разбивать кирпичи и горящие доски. Порадовал зрителей и выезд на площадь спецтехники.

    В выступлении принял участие глава города Алексей Третьяков. На личном примере глава города, являющийся к тому же ветераном боевых действий, показал всю важность военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, без которого не может существовать ни одна страна.

    Зрители, а особенно дети, с восторгом и громкими аплодисментами наблюдали за десантурой. Стоит отметить, что с каждым годом их выступления становятся все более интересными и захватывающими.

    В завершении яркого шоу зрителей ждал концерт «Всё для Победы!».

    День Победы отметили с размахом во всех микрорайонах города. Там прошли концерты и народные гуляния. Как всегда привлек много зрителей и участников проект «Аллея 1945 года», где организаторы постарались воссоздать атмосферу военных лет. Здесь работали творческие площадки, мини-музеи, кинозал, фестиваль гитарной песни, автосцена и фотосалон, где каждый желающий смог примерить на себя форму времен победной весны и сфотографироваться на память. Такая идея пришлась по душе как взрослым, так и детям.

    Достойным завершением празднования Дня Победы стала акция «Вальс Победы», где юные танцоры творческих коллективов приглашали ветеранов и зрителей на массовое исполнение танца. На площади Чайковского прошел праздничный концерт для ветеранов и горожан. Среди почетных гостей присутствовала председатель городской думы Наталья Луканина. Она отметила, что 9 мая одновременно светлый и грустный праздник. «Семьдесят два года мы живем памятью о годах Великой Отечественной войны, памятью о наших отцах, о наших дедах. И этой памятью мы сегодня сильны. Поколение 40-х годов останется в нашей памяти как поколение войны», – сказала Наталья Викторовна.

    Война – самое страшное слово в жизни человека. О самой чудовищной и жестокой войне – Великой Отечественной – мы все помним, хоть и не были ее непосредственными участниками. И эта память будет вечной. Собравшиеся в День Победы чайковцы продемонстрировали это, выйдя на улицы города целыми семьями и трудовыми коллективами с георгиевскими ленточками и цветами, с портретами фронтовиков.DSC_6775.JPGDSC_6785.JPGDSC_6817 (1).JPGDSC_6786.JPGDSC_6817.JPGDSC_6812 (1).JPGDSC_6860.JPGDSC_6866.JPGDSC_7291.JPGDSC_7497.JPGDSC_7515.JPG

    Поделиться: