• 

    Главу Чайковского выберут 27 ноября

    Главу Чайковского выберут 27 ноября

    Депутаты Чайковской городской думы на внеочередном заседании 8 октября приняли новое положение о порядке проведения конкурса на должность главы города Чайковского – главы администрации города Чайковского и назначили новую дату проведения конкурса – 27 ноября.

    На заседании присутствовали 24 депутата, исполняющий полномочия главы города Чайковского Юрий Востриков, заместитель директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Пермского края Андрей Ганзий, прокурор Чайковского муниципального района Егор Шмырин.

    По содержанию положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города, принятого гордумой на первом заседании, чайковским прокурором было вынесено требование об устранении нарушений. Нарушения касались Приложения 4 к положению о конкурсе, где устанавливались критерии оценки кандидатов, также в положении были допущены дублирующие нормы и дополнительные обязанности кандидатов, противоречащие законодательству.

    Депутаты единодушно согласились с замечаниями прокурора к документу и признали его утратившим силу. Затем единогласно проголосовали за новое положение о порядке выбора главы города.

    Решением гордумы назначен новый день выборов главы города – 27 ноября. Они состоятся в 12 часов в здании районной администрации (ул. Ленина, 37). Заявления от кандидатов на пост главы города принимаются с 11 октября по 9 ноября, в рабочие дни с 14.00 до 17.00 по адресу улица Ленина, 37, кабинет 48.

    Состав конкурсной комиссии от Чайковского округа решением депутатов был изменен. В комиссию вошли председатель гордумы Александр Русанов, Алексей Наборщиков (зампредседателя гордумы), Ольга Шестакова (председатель комиссии по регламенту), Максим Девятов (член комиссии по регламенту), Дмитрий Югов (зампредседателя комиссии по социальной политике), юрист Анастасия Васильева. В конкурсную комиссию по отбору кандидатур также входят шестеро представителей правительства Пермского края.

    Поделиться: