• 

    Изменения в порядке предоставления компенсации взносов на капитальный ремонт для граждан старше 70 лет

    Изменения в порядке предоставления компенсации взносов на капитальный ремонт для граждан старше 70 лет

    В Пермском крае 31 марта 2016 года был принят Закон № 632-ПК «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан» (далее-Закон) и 27 мая 2016 года Постановление Правительства Пермского края № 325 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан». Этими законодательными актами были определены основные условия и порядок предоставления компенсации.

    В соответствии с этими нормативно-правовыми актами на компенсацию расходов по уплате взноса на капитальный ремонт имеют право:

    одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов;

    одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере ста процентов;

    проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов;

    проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере ста процентов.

    С 1 марта 2018 года Правительством Пермского края внесены изменения в Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт пожилым гражданам.

    Суммы компенсаций по желанию льготника будут перечисляться напрямую в Фонд капитального ремонта, к оплате будет предоставляться квитанция с учетом компенсации.

    Граждане старше 70 лет, имеющие право на компенсацию взносов по капремонту либо ее получающие, имеют возможность выбрать способ получения компенсации взносов по капремонту в новом виде.

    Для изменения способа получения компенсации гражданам, которые уже получают компенсацию, необходимо обратиться в Территориальное управление Министерства социального развития по Чайковскому муниципальному району и написать заявление. При себе необходимо иметь паспорт, в случае необходимости (для маломобильных граждан) возможен прием заявления на дому.

    Прием заявлений ведется по следующим адресам:

    г. Чайковский, Приморский бульвар, д. 22 – в понедельник, вторник и четверг с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00, среда с 9-00 до 13-00;

    г. Чайковский, Камский переулок, д. 6 – понедельник и среда с 9-00 до 13-00, вторник и четверг с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 16-30;

    г. Чайковский, ул.Мира, д. 2/2 – понедельник и среда с 9-00 до 13-00, вторник с 14-00 до 18-00 и четверг с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00.

    По этим же адресам могут подать документы и оформить компенсацию граждане, которые имеют право, но по каким-либо причинам пока ее не оформили.

    Для оформления данной компенсации необходимо обратиться с заявлением о назначении компенсации. К заявлению прилагаются следующие документы:

    - копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;

    - документы о трудовой деятельности, подтверждающие, что гражданин (и члены его семьи, совместно зарегистрированные с ним), является (-ются) неработающим (-ими) (копия трудовой книжки, иные документы);

    - сведения о правах на жилое на жилое помещение;

    - справка о гражданах, совместно проживающих в жилом помещении с гражданином (по месту жительства(пребывания) гражданина);

    - копии документов (квитанций), содержащих сведения о платежах взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном дом за последний месяц, предшествующий обращению за компенсацией взноса на капитальный ремонт;

    - копии документов, подтверждающих оплату (чеки) взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном дом за последний месяц, предшествующий обращению за компенсацией взноса на капитальный ремонт.

    Еще раз напоминаем, что компенсация назначается с 1 января 2016 года в случае отсутствия задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

    Ознакомиться с заявлением на изменение способа получения компенсации можно на официальном сайте Министерства социального развития Пермского края minsoc.permkrai.ru. и на сайте Территориального управления http://www.chaiksoc.ru/ . Телефоны для справок– 3-64-67, 3-31-86, 3-56-93.

    соцзащита.png

    Поделиться: