• 

    Нарушители земельного законодательства в Чайковском районе оштрафованы на 240 тысяч рублей

    Нарушители земельного законодательства в Чайковском районе оштрафованы на 240 тысяч рублей

    Чайковский отдел Управления Росреестра по Пермскому краю подвел итоги государственного земельного надзора. В 2017 году государственные земельные инспекторы провели 255 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 103 плановые проверки.

    В результате контрольно-надзорных мероприятий госземинспекторами было выявлено 124 нарушения земельного законодательства. Самыми распространенными случаями нарушения традиционно являются самовольный захват земель путем увеличения границ земельных участков, а также их использование не по назначению.

    За нарушения земельного законодательства к административной ответственности привлечено 35 субъектов проверок, в том числе по материалам проверок, проведенных отделом по муниципальному контролю администрации Чайковского городского поселения. Нарушители оштрафованы на сумму 240,5 тыс. рублей. 

    В рамках исполнения полномочий госземинспекторами проведено 201 административное обследование объектов земельных отношений.

    В 2017 году было возбуждено 50 дел об административных правонарушениях, из них одно дело – в отношении юридического лица.

    Сорок дел возбуждены за нарушения по статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях – самовольное занятие земельного участка, и четыре дела возбуждены по статье 8.8 за использование земель не по целевому назначению. По три дела возбуждены по статье 19.5 – невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа, осуществляющего земельный надзор, и по статье 20.25 – уклонение от исполнения административного наказания.

    Чтобы не попасть в число нарушителей, управление Росреестра рекомендует землепользователям легализовать свои права на недвижимость, проверить соответствие границ и площади используемого земельного участка размерам, указанным в правоустанавливающих документах, принять меры для устранения нарушений земельного законодательства.

    Узнать, попал ли ваш земельный участок в план проверок Росреестра на 2018 год, можно на сайте Росреестра.

    Поделиться: