• 

    Общий вердикт: бюджет выполнен успешно

    Общий вердикт: бюджет выполнен успешно

    На публичных слушаниях, прошедших 10 мая в горадминистрации, бюджет Чайковского городского поселения за 2017 год несмотря на некоторые замечания признан выполненным.

    Основным докладчиком по отчету об исполнении городских доходов и расходов выступила заместитель главы города по экономике и финансам администрации Чайковского городского поселения Зоя Алтынцева.

    Начальник финуправления указала, что доходы городского бюджета за прошлый год составили 420 млн рублей, а расходы – 422 млн рублей. В сравнении с 2016 годом, в 2017 году доходы бюджета увеличились на 87 млн рублей, расходы – на 72 млн рублей. Наибольший рост произведенных расходов наблюдается в отраслях «Национальная экономика» и «Жилищно-коммунальное хозяйство» за счет привлеченных средств из бюджетов других уровней на реализацию региональных и муниципальных проектов и программ, отметила докладчик. По ее словам, расходование бюджета, в основном, идет по четырнадцати муниципальным программам. Доля непрограммных расходов в 2017 году составила только 6 %. В 2017 году бюджет исполнен с дефицитом в сумме 2 млн 457 тыс. рублей. Источниками финансирования дефицита бюджета стали остатки средств бюджета на начало финансового года.

    Заключение по отчету дала председатель контрольно-ревизионной комиссии Татьяна Гришакова. В ряде сложностей городского бюджета она упомянула финансовое состояние двух муниципальных унитарных предприятий: «Лотос» и «Чайковские тепловые коммунальные сети». Также обратила внимание на факт неэффективного использования бюджетных средств, сумма которого к концу 2017 года достигла 4 млн рублей. Председатель КРК подвела итог: отчет соответствует законодательству, рекомендуется к рассмотрению на публичных слушаниях и утверждению.

    Эксперты слушаний в целом также одобрили отчет об исполнении бюджета Чайковского городского поселения.

    В прениях выступила жительница города Зоя Михайловна Захваткина. Она отметила недочеты отчета. В частности, привлекла внимание слушателей к тому, что в нем не отражены сумма муниципального долга в 56 млн рублей и исполнение программы муниципальных заимствований. Выступающая предложила финуправлению доработать «Бюджет для граждан».

    Итоги слушаний подвел Александр Пойлов, временно исполняющий полномочия главы города. Он назвал 10 важнейших задач, которые необходимо решить в 2018 году. Работа с муниципальным долгом, с дебиторской задолженностью, с убыточными муниципальными предприятиями являются, по его мнению, первыми и тремя основными задачами финансовой деятельности горадминистрации.

    Все замечания и предложения по отчету об исполнении бюджета Чайковского городского поселения, прозвучавшие на публичных слушаниях, будут отражены в протоколе, заключение будет опубликовано на сайте городской администрации в течение недели. Подробнее познакомиться с отчетом можно также на сайте горадминистрации.

    Поделиться: