• 

    Объявлено голосование о переименовании остановки

    Объявлено голосование о переименовании остановки

    Администрация города запускает опрос о переименовании остановки «Улица Вокзальная» на «Сквер героев Чернобыля»

    Вопрос о переименовании автобусной остановки «Улица Вокзальная» на «Сквер героев Чернобыля» возник по инициативе общественной организации Чайковский городской комитет «Чернобыль». Общественники обратились в администрацию Чайковского городского поселения с ходатайством ввиду того, что рядом находится памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В заявлении они обращают внимание на то, что памятник стоит в небольшом сквере, который при поддержке ППЖТ, Сбербанка, психоневрологического диспансера, микрорайона Текстильщик и самих ликвидаторов аварии постепенно благоустраивается. А также на то, что сквер уже успел заработать популярность у самих ликвидаторов, их вдов и населения города.

    В поддержку переименования остановки выступила и Пермская краевая общественная организация инвалидов «Чернобылец», инициатива поддержана Чайковским краеведческим музеем, ФГКУ «11 отряд ФПС по Пермскому краю», военным комиссаром г. Чайковского и Чайковского района Дмитрием Лобановым, территориальным управлением Минсоцразвития Пермского края по Чайковскому району, духовенством и православными христианами Чайковского благочиния.

    Вопрос о смене названия будет рассмотрен на заседании комиссии по присвоению наименований улицам, площадям и другим городским объектам, установке памятных знаков, мемориальных сооружений и монументальных скульптур на территории Чайковского городского поселения.

    Опрос чайковцев будет проведен в группе Вконтакте - «Чайковский вестник», где каждый желающий может проголосовать за или против переименования. Ссылка на группу - https://vk.com/chaikvestnik.

    Поделиться: