• 

    С 15 октября начинается прием проектов на конкурс проектов инициативного бюджетирования

    С 15 октября начинается прием проектов на конкурс проектов инициативного бюджетирования

    С 15 октября 2018 года ведется прием проектов на конкурс проектов инициативного бюджетирования. Прием проектов продлится до 31 октября 2018 года включительно. В прошлом году по результатам конкурса победителями признаны 102 проекта, объем финансирования бюджетом Пермского края составил 96,5 млн руб.

    Жители Пермского края могут самостоятельно определить проблемы местного значения, а затем подготовить проект инициативного бюджетирования и контролировать его реализацию.

    Финансирование проектов инициативного бюджетирования осуществляется из краевого и местного бюджетов, денежных средств населения и бизнеса.

    Как уточняют в Министерстве территориального развития Пермского края, в порядок предоставления субсидий на софинансирование проектов инициативного бюджетирования внесены изменения.

    Теперь предусмотрен единый порядок, в котором последовательно изложен механизм проведения конкурсного отбора и предоставления субсидий на реализацию проектов инициативного бюджетирования. Актуальная редакция документа размещена на сайте Министерства территориального развития Пермского края в разделе «Инициативное бюджетирование» (http://minter.permkrai.ru/activities/initsiativnoe-byudzhetirovanie/npa-ib/).

    Конкурс проектов проводится в два этапа: на муниципальном и региональном уровнях. В муниципалитетах выбирают проекты, которые дальше отправляются на рассмотрение краевой комиссией (http://minter.permkrai.ru/about/news/6085/).

    Поделиться: