• 

    Уровень детского травматизма на железной дороге не снижается

    Уровень детского травматизма на железной дороге не снижается

    На Свердловской железной дороге из-за нарушений правил безопасности с начала года погибли 72 человека, из них пятеро детей, сообщает пресс-служба СвЖД.

    Ежегодно на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта травмируются и гибнут граждане, в том числе несовершеннолетние, из-за нарушений требований безопасности и низкой оценки того риска, которому они себя подвергают.

    Вследствие несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры на полигоне Свердловской железной дороги, по состоянию на 23 октября 2017 года, травмировано 114 человек, из них 72 – смертельно. По сравнению с предыдущим годом, количество пострадавших уменьшилось на 14 %, число погибших – на 15 %.

    Свердловская железная дорога уделяет особое внимание профилактике травматизма граждан на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта и ежегодно реализует комплексные мероприятия как организационного, так и технического характера. Затраты на эти цели за 9 месяцев 2017 года составили более 9,5 млн рублей.

    В то же время, несмотря на реализуемые мероприятия и проводимую профилактическую работу, ситуация с детским травматизмом на объектах железнодорожной инфраструктуры остается неудовлетворительной.

    За прошедший период 2017 года смертельно травмировано 5 несовершеннолетних (за аналогичный период 2016 года травмировано 10 детей, из них 7 – смертельно).

    В целях эффективного решения проблемы травмирования граждан, Свердловской железной дорогой организовано тесное взаимодействие с органами государственной власти и контрольно-надзорными ведомствами, в результате которого в адрес Свердловской железной дороги Уральского следственного управления на транспорте поступила информация о 207 зарегистрированных с начала года фактах несанкционированного нахождения несовершеннолетних на объектах железной дороги без присмотра взрослых.

    Также подобные случаи массово выявляются в рамках проводимых совместно с сотрудниками федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации», сотрудниками частных охранных предприятий и линейных отделов полиции рейдов по пресечению нахождения несовершеннолетних без присмотра на объектах железнодорожной инфраструктуры.

    Специалистами Свердловской железной дорогой подготовлен перечень объектов железнодорожной инфраструктуры, где систематически выявляются случаи несанкционированного пребывания несовершеннолетних, в целях недопущения их повторения планируется проведение адресной профилактической работы в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, в которых числятся нарушители.


    Фото: gagarin.mos.ru

    Поделиться: