• 

    Жители Чайковского района – за объединение с городским округом

    Жители Чайковского района – за объединение с городским округом

    В концертном зале музыкального училища 10 апреля состоялись назначенные Земским Собранием Чайковского муниципального района публичные слушания по вопросу преобразования Альняшинского, Большебукорского, Ваньковского, Зипуновского, Марковского, Ольховского, Сосновского, Уральского, Фокинского сельских поселений, входящих в состав Чайковского муниципального района, путем объединения с Чайковским городским округом.

    Для жителей Чайковского, который с 4 апреля вошел в состав Чайковского городского округа, публичные слушания по этому вопросу состоялись 9 апреля. На них чайковцы высказали свое твердое «да» объединению сельских поселений Чайковского района с городским округом.

    В свою очередь и участники публичных слушаний из сельских территорий выразили согласие на присоединение к Чайковскому городскому округу девяти сельских поселений.

    Основным докладчиком выступил председатель Земского Собрания Николай Десятков. Он сообщил, что 9 апреля во всех сельских поселениях Чайковского района состоялись свои, местные, публичные слушания, на которых население выразило согласие на присоединение к округу. Он еще раз представил все преимущества преобразования. Также сделал акцент на том, что все льготы селян и после преобразований будут сохранены полностью.

    В пользу объединения городского округа выступили руководитель производственного отделения «Чайковские электрические сети» филиала «Пермэнерго» Андрей Глухов, представители совета молодых специалистов ООО «Газпром трансгаз Чайковский», совета ветеранов Воткинскгэсстроя, сельских советов депутатов.

    Таким образом, жители Чайковского муниципального района так же, как и жители городского поселения, без разногласий сказали «да» объединению.

    На этом основании Земское Собрание сможет внести в Законодательное Собрание Пермского края проект закона Пермского края «О преобразовании поселений, входящих в состав Чайковского муниципального района, путем объединения с Чайковским городским округом», который планируется к рассмотрению в конце этого месяца.

    Поделиться: