• 

    Артисты Чайковского театра юного зрителя взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest

    Артисты Чайковского театра юного зрителя взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest

    Девятого июня в Чайковском состоялся фестиваль уличных театров PermInterFest. В течение дня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.

    Гости увидели белоснежных великанов, разноцветные маски, фаер-шоу, расписали музыкальные инструменты и цветочные горшки символикой фестиваля Кабалевского, научились жонглировать и импровизировать вместе с артистами.

    На PermInterFest прошёл конкурс «Новые имена», специально для которого известный пермский скульптор Юрий Шикин изготовил премию — символ фестиваля, который соединяет в себе образ птицы и театральной маски, он так рассказал о своем творении: «Хотелось создать образ, который перекликался бы с местным колоритом, ввести элементы пермского звериного стиля и при этом сохранить монументальность идеи. Один из образов - птица счастья, которая олицетворяет целеустремлённость, движение, мечту. Премия PermInterFest обязательно найдёт своих хозяев. Я думаю, это будут творческие люди, которые наверняка увидят в ней новые смыслы».

    Лауреатами премии стали театры из Чайковского, Москвы и Перми. Кубок третьей степени взяли артисты из Чайковского народного театра юного зрителя. Они выступили с отрывком из спектакля «Метаморфоза», который ещё в прошлом году высоко оценили зрители немецкого города Швебишь Халь. Второе место занял московский клоун Андрей Климак. Артист в течение всего дня учил жонглировать детей и заставлял хохотать даже самых серьёзных взрослых. Главным победителем стал театр из Перми «Туки-Луки». Его артисты держали внимание публики несмотря на сильнейший дождь.

    На закрытии PermInterFest его организатор Борис Радостев обещал, что фестиваль будет продолжаться из года в год.



    Поделиться: