• 

    На площади Чайковского встретили День Сайгатки

    На площади Чайковского встретили День Сайгатки

    Сразу три микрорайона – Сайгатский, Уральский и Азинский – стали виновниками торжества в минувшее воскресенье, 6 августа. В честь этих территорий и их жителей в этот день звучали торжественные речи, песни и аплодисменты.

    С Сайгатки начинался наш город. Теперь на карте Чайковского простирается Прикамский район, включающий Сайгатский, Уральский и Азинский микрорайоны, где добрососедствуют трудолюбивые, активные и талантливые жители. На празднике они ярко продемонстрировали свои успехи и достижения.

    День Сайгатки стал уже традиционным и с каждым годом количество участников праздника растет. На этот раз на площади Чайковского было очень многолюдно, здесь царили творчество, улыбки, детский смех и праздничное настроение.

     2 (2).jpg3 (1).jpg

    С приветственным словом к первостроителям, активным жителям микрорайонов и молодому поколению обратились представители власти, советов микрорайонов и духовенства.

    «Как бы не разрастался наш город, самое главное место – это там, где мы живем, где живут самые лучшие соседи, самые лучшие дети. Пусть так и будет. Такие праздники микрорайона – это особые мероприятия: особой души, особенного тепла», – отметил замглавы города по социальным вопросам Сергей Генеральчук.

     5 (1).jpg

    В ходе торжества состоялось награждение активистов микрорайонов и тех, кто стоял у истоков рождения и развития нашего города – уважаемых первостроителей. Также в этот день чествовали долгожителей города и супружеские пары с многолетним семейным стажем.

    Под громкие аплодисменты жителю Уральского микрорайона Абдуллину Гаталхаку Абдуллиновичу вручили поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина с 90-летним юбилеем. На празднике дружно приветствовали семейную чету Китовых из Азинского микрорайона, отметивших 55-летие совместной жизни. Творческие номера коллективов КСЦ компании «Газпром трансгаз Чайковский» и микрорайонов города стали приятным подарком для всех гостей праздника.

     6 (1).jpg

    7.jpg

    Организаторы народного гуляния подготовили широкую программу. На дне Сайгатки работала ретро-площадка «Танцуют все!», детвора не пропустила шоу «Город детей», где юных чайковцев развлекали сказочные персонажи и все получили порцию веселья и мороженого. 

    В рамках праздника компания «Газпром трансгаз Чайковский» подвела итоги экологической акции «Домик пернатых друзей», где приняло участие немало чайковских школьников. Ребята сами смастерили и разукрасили скворечники. Их работы были отмечены призами.

     4 (2).jpg

    Задорно и весело прошел конкурс «Мистер и Мисс Сайгатка». За это почетное звание бились четыре пары. Победителями единодушно признали активиста Сайгатского микрорайона Виктора Богданова и жительницу Уральского микрорайона Светлану Палкину.

    Народное гуляние в Прикамском районе удалось на славу! До самого вечера площадь Чайковского принимала гостей. Они уходили с праздника с букетом приятных впечатлений.


    газета «Чайковский вестник»

    Поделиться: