• 

    Немецкий язык без границ

    Немецкий язык  без границ

    В администрации Чайковского городского поселения 7 мая состоялась встреча учителей немецкого языка с атташе по культуре и прессе Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге Себастьяном Райнхольдом, координатором Центрального управления по делам школьного образования за рубежом Утой Вулленбеккер и Татьяной Костаревой, координатором по научному сотрудничеству и связям с общественностью Генерального консульства Германии в Екатеринбурге.

    В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с педагогическими возможностями школьного обмена и профессиональным развитием учителя иностранного языка посредством зарубежных стажировок. Ута Вулленбеккер рассказала о программе «Школы: партнеры будущего», которая была принята в 2007 году и полностью финансируется правительством ФРГ. На эти средства Центральное управление школ за рубежом совместно с МИД ФРГ оказывают поддержку большому количеству учебных заведений: оснащают необходимой литературой и техническими средствами обучения, организуют стажировки для педагогов, предоставляют возможность выпускникам 9-11-х классов получить диплом международного образца.

    Немецких партнеров интересовало всё, что связано с образованием на Чайковской территории: школы, количество школьников обучающихся немецкому языку, количество преподавателей и кто из присутствующих был в Германии.

    Госпожа Вулленбеккер рассказала, что необходимо сделать, чтобы вступить в программу «Школы: партнеры будущего» и пообещала дальнейшую поддержку в предоставлении стипендий учителям немецкого языка нашего города и района для прохождения языковой стажировки в Германии в 2016 году.

    По окончании встречи стороны решили продолжить общение и обменялись электронными адресами. 

    Поделиться: