• 

    Пушкинский день в Чайковском

    Пушкинский день в Чайковском

    Шестого июня по многолетней традиции чайковские библиотеки провели ежегодную просветительскую акцию, посвященную празднованию Пушкинского дня России и Дня русского языка.

    В этом году МБУК «Чайковская ЦБС» присоединилась к межрегиональной акции «Читаем Пушкина вместе», организованной областной детской библиотекой им. А. С. Пушкина г. Саратова. Акция призвана способствовать привлечению большего числа детей, подростков и молодежи к чтению русской классической литературы, вдумчивому и творческому осмыслению наследия А. С. Пушкина.

    Праздник начался исполнением отрывка из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» «У Лукоморья», который прочитал участник клуба «Пушкинисты» при школе № 7. После официальных поздравлений у памятника великому русскому поэту в формате открытого микрофона зазвучали стихи: любимые строки из пушкинских произведений прочла Валентина Романова, председатель литературного объединения при газете «Огни Камы», ребята из клуба «Пушкинисты» под руководством Соколовой Людмилы Михайловны.Свои собственные стихи, посвященные А. С. Пушкину, исполнили почетный гражданин города Давид Волк, поэтессы Валентина Шарко и Валентина Пустовалова и многие другие любители изящной словесности.

    Для собравшихся детей работники библиотекустроили в сквере Пушкина сказочный Book-квест, в котором приняли участие ребята из летних формирований города, профилактория «Камские зори», реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также дошкольники детского сада № 27. Участники квеста в «Пушкинских забегах» отгадывали зашифрованные стихи поэта, играли в игру по сказкам Александра Сергеевича, а также познакомились с картонной выставкой музея «Страна Лукомория». Заключением испытаний стал флэшмоб – ребята составили цитату великого поэта: «Чтение – вот лучшее учение».

    На внешней дорожке сквера были развешены задания эрудит-викторины «Пушкин в комиксах», которая была предназначена уже не только для тех, кто пришел на праздник, но и для обычных прохожих. Рядом расположилась стойка с книгами великого писателя, так что желающие могли взять томик и вспомнить его произведения.

    В акции, посвященной пушкинскому дню,приняли участие более 100 человек.

     

    МБУК «Чайковская ЦБС»

    Поделиться: