• 

    Сказка из пластилина

    Сказка из пластилина

    В Центральной детской библиотеке 12 мая состоялся необычный мастер-класс. Руководитель студии детской мультипликации «Пластилиновый ежик» И. Г. Нефедова со своими воспитанниками поделилась секретами по созданию настоящих мультфильмов с активными читателями ЦДБ.

    К региональному дню чтения, который пройдет в Пермском крае 4 июня в необычном видеоформате, ребята (учащиеся 1-3 классов и несколько дошколят) все вместе создавали мультфильм по сказке Л. И. Кузьмина «Лиса и куропатка».

    Вначале заведующая ЦДБ А. Л. Васильева немного рассказала о творчестве пермского детского писателя. Затем прочитала вслух сказку. И началась настоящая творческая кропотливая работа: сперва нужно было смастерить фигурки персонажей из пластилина, потом снимать их по нескольку раз, меняя положение крыльев, лап, хвостов и т. п. В итоге получилось множество кадров для будущего мультфильма. Остается его только смонтировать и озвучить. И совсем скоро мы все сможем посмотреть пластилиновую сказку, созданную руками детей.

    От лица нашей библиотеки мы выражаем огромную благодарность семье Нефедовых за творческую инициативу и отзывчивость! И, конечно, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

     

    МБУК «Чайковская ЦБС»

    Центральная детская библиотека

    Поделиться: