• 

    В городском парке строится эстрада

    В городском парке строится эстрада

    В Чайковском парке культуры и отдыха с конца июня ведутся работы по возведению парковой эстрады.

     

    Строительство эстрады стало возможным благодаря участию администрации Чайковского городского поселения и Чайковского парка культуры и отдыха в 2017 году в конкурсном отборе по выделению субсидий бюджетам муниципальных образований Пермского края на обустройство мест массового отдыха населения (городских парков).

     

    На участие в конкурсе заявилось 18 муниципалитетов, в результате отбора субсидии получили 5 парков Пермского края, в числе победителей и чайковский парк.  

     

    Субсидия нашему парку составляет чуть менее 5 млн рублей и имеет три источника финансирования: средства федерального бюджета, бюджета Пермского края и местного бюджета.

     

    В парке уже залит ленточный фундамент эстрады, а также установлены 16 опор под несущие конструкции, сделана гидроизоляция, идет монтаж несущих ферм.

     

    Со строительством парковой эстрады открываются новые возможности для организации досуга населения: будут проводиться концерты отдельных исполнителей и музыкальных коллективов. Культурный отдых горожан станет еще более интересным и насыщенным.

    Поделиться: