• 

    На Воткинской ГЭС проходят антитеррористические учения «Кама-2017»

    На Воткинской ГЭС проходят антитеррористические учения «Кама-2017»

    На Воткинской ГЭС проходят антитеррористические учения «Кама-2017»

    На Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в соответствии с комплексной программой по обеспечению безопасности и защите от терроризма проходят плановые антитеррористические учения «Кама-2017» и научно-практический семинар.

    В учениях принимают участие исполняющий обязанности директора Департамента административной и законопроектной работы Министерства энергетики Российской Федерации Олег Уманец, советник Председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин, заместитель Генерального директора по безопасности ПАО «РусГидро» Александр Клопов, сотрудники подразделений безопасности компании «РусГидро», Ведомственной охраны Минэнерго РФ, представители силовых ведомств.

    По легенде учений условная диверсионно-террористическая группа, при помощи подводных пловцов и маломерного судна, попыталась проникнуть на энергетический объект. Подразделение охраны, используя гидроакустические, радиолокационные средства и средства видеонаблюдения обнаружило противника и, во взаимодействии с силовыми структурами, пресекло попытку незаконного проникновения на территорию Воткинской ГЭС. На следующем этапе учений была предотвращена попытка силового прорыва на объект через контрольно-пропускной пункт.

    В ходе учений участникам продемонстрированы возможности перспективных и действующих образцов технических средств охраны. Проверена система ограждения, охранная сигнализация, видеонаблюдение и другие средства охраны объекта.

    “Воткинская ГЭС – один из центров, где мы запланировали ряд мероприятий по антитеррористической защищенности объектов «РусГидро»”, – сообщил заместитель Генерального директора по безопасности ПАО «РусГидро» Александр Клопов – “Решения, которые мы выработаем в ходе сегодняшнего учения и научно-практического семинара, будут внедрены в повседневную практику. Это, в целом, повысит надежность системы безопасности объектов энергетики Российской Федерации”.

    Проводимые учения направлены на поиск лучших технических решений и отработку взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, их региональных подразделений, совершенствование системы безопасности объектов компании «РусГидро».

    “В рамках учения на Воткинской ГЭС организовано обучение привлеченных сил антитеррористической комиссии и оперативного штаба, а также проведено комплексное задействование всех уровней безопасности Пермского края”, – отметил советник Председателя НАК Евгений Ильин.

    По окончании учений будут подведены итоги и намечены мероприятия по повышению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

    Справка:

    Воткинская ГЭС (г. Чайковский, Пермский край) является филиалом ПАО «РусГидро». К основным задачам гидроэлектростанции относится работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Камы для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов. На ГЭС установлено 10 гидроагрегатов. Установленная мощность станции 1000 МВт.

    Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

    http://www.rushydro.ru

    Пресс-служба РусГидро

    8 800 333 8000 # 4238 press@rushydro.ru

    http://www.rushydro.ru

    Сергей Макаров

    специалист по связям с общественностью

    филиала ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС»

    8 (34241) 7-03-96

    89124875182 MakarovSV@votges.rushydro.ru

    Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

    Водный этап учений.jpgОтслеживание ситуации в акватории ГЭС через локатор.jpgПресечение попытки силового прорыва на объект.jpgПриветственное слово перед началом учений.jpg

    Поделиться: