• 

    Пляж готовится к открытию сезона

    Пляж готовится к открытию сезона

    Хотя погода нас пока не балует жаркими летними днями, но городской пляж уже готов к купальному сезону: скамейки, пляжные грибки, раздевалки, урны покрашены силами подрядной организации, спасательный пост организован, личный состав спасателей полностью аттестован на проведение поисково-спасательных работ. Границы заплыва обозначены буями, а для купания детей огорожена специальная безопасная территория. С правилами поведения на воде можно ознакомиться тут же, вся информация размещена на щитах, расположенных по периметру пляжа. Не стоит забывать и о часах работы пляжа, он принимает отдыхающих с 10:00 до 20:00.

    Пятого июня пляж обследовала комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, Центра ГИМС МЧС России по Пермскому краю, МКУ «Жилкомэнергосервис», Чайковской городской поисково-спасательной службы. Она признала территорию Чайковского городского пляжа и дно акватории пляжа на глубинах до двух метров в границах заплыва подготовленными к открытию купального сезона 2018 года.

    По закону для открытия сезона необходим акт технического освидетельствования пляжа от ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю», который и был получен 5 июня. На данном этапе решается вопрос о получении санитарно-эпидемиологического заключения.

    Старший государственный инспектор чайковского участка Центра ГИМС МЧС России по Пермскому краю Иван Ляпота оценил готовность пляжа: «В принципе все хорошо: акт обследования дна есть, берег и пляжная зона чистые, спасательные средства имеются, все спасатели аттестованы, расписание пляжа есть, правила поведения на пляже тоже».

    Напоминаем, что единственным безопасным и организованным местом отдыха людей у воды является Чайковский городской пляж.

    В местах массового отдыха людей у воды запрещается:

    купание в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями;

    заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

    подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;

    прыгать в воду с катеров, лодок и других плавсредств, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

    загрязнять и засорять пляжи и водоемы;

    распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

    приводить с собой собак и других животных;

    подавать сигналы ложной тревоги;

    плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

    Поделиться: