• 

    На страже отопительного сезона

    На страже отопительного сезона

    Первый заместитель главы города по ЖКХ и градостроительству Михаил Новоселов провел пресс-конференцию для журналистов накануне отопительного сезона 2017-2018 гг.

    В Чайковском отопительный сезон стартует уже с завтрашнего дня – 15 сентября.

    «Мы третий год подряд не дожидаемся того нормативного положения, которое прописано во всех руководящих документах по началу отопительного периода, что температура окружающей среды должна быть в течение пяти дней подряд +8 градусов. У нас еще не было такой температуры, но мы все равно приняли решение начать отопительный сезон с 15 числа. Считаем это правильным», – рассказал на конференции замглавы города Михаил Новоселов.

    К отопительному сезону администрация города начала готовиться еще в апреле. Управляющими компаниями и «ИнвестСпецПромом» были проведены плановые работы и испытания. Во всех домах проведена промывка и опрессовка систем отопления. Первые испытания «ИнвестСпецПромом» были проведены сразу после окончания отопительного периода – в мае. Делается это для того, чтобы узнать, какие неисправности имеются, чтобы устранить их летом.

    «Недавние осенние испытания показали, что неисправностей у нас единицы. Предыдущий отопительный период мы отстояли без каких-либо больших аварий, надеемся, что этот отопительный период пройдет так же», – пояснил заместитель главы.

    У жителей города сейчас возникает много вопросов по поводу раскопок по улице Вокзальной. Совсем скоро стартует отопительный сезон, а работы еще ведутся, ямы не зарыты. Успеют ли подрядчики до начала сезона?

    «На сегодня реконструкция трубы закончена, труба заизолирована, лотки закрыты. Осталось лишь произвести засыпку землей. Открытая теплотрасса никак не повлияет на начало отопительного сезона», – рассказал Михаил Новоселов.

    Стоит отметить, что ремонтные работы не завершались даже во время проведения чемпионата мира по биатлону. Строительство подрядчик огородил аккуратным забором с надписями на английском и русском языках. С подрядной организацией бы согласован и вопрос и по вывозу земли с места ремонта, чтобы ее не было видно и была обеспечена чистота в городе.

    «Сегодня полностью все магистрали на территории города приведены в соответствие, трубы промыты, заизолированы, готовы к приему теплоносителя. Заполнение системы началось с 12 сентября. Для того чтобы 15 сентября нормально пошла циркуляция теплоносителя, подаваемого с ТЭЦ-18 и котельной «Текстиль-Энергия», все работы у нас выполнены. В этом году по инициативе руководства «ИнвестСпецПрома» остановки в подаче горячей воды населению, как это было раньше, не было. Мы останавливались только на двое суток, 5 и 6 сентября, когда непосредственно производили подготовительные работы на ТЭЦ-18. Это тоже шаг вперед», – прокомментировал замглавы.  

    Пятнадцатого сентября ТЭЦ-18 и котельная «Текстиль-Энергия» производят подачу теплоносителя, который приходит к внешней стене многоэтажного дома. Далее управляющие компании открывают задвижки в домах, после чего тепло должно начать поступать в квартиры.

    «В этом году на пуско-наладочные работы мы отвели организациям время до 21 сентября, 22 сентября все организации, ответственные за подачу тепла, должны отчитаться, что тепло поступило во все объекты города», – подытожил заместитель главы города по ЖКХ и градостроительству Михаил Новоселов. 

    Поделиться: