• 

    Улицы газифицируют

    Улицы газифицируют

    Проекты по газоснабжению улиц Сайгатской и Красноармейской в Азинском микрорайоне и жилых домов по улице Боровой в Заринском микрорайоне утверждены постановлением администрации Чайковского городского поселения и проходят государственную экспертизу.

    В октябре 2017 года между МКУ «Жилкомэнергосервис» и ООО «ГНГ-Пермь» были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по разработке проектов планировки и межевания территории, а также на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам «Распределительный газопровод по ул. Сайгатской, Красноармейской в Азинском микрорайоне» общей протяженностью в плане 1201,80 м. п., на сумму 829 тыс. руб., и «Распределительный газопровод по ул. Боровой» общей протяженностью в плане 2425,50 м. п., на сумму 1099 тыс. руб. Данные работы выполнены в полном объеме. Проекты планировки территории и проекты межевания в его составе для строительства объектов утверждены постановлениями администрации Чайковского городского поселения от 21.12.2017 № № 3314, 3315. Проектно-сметная документация и материалы инженерных изысканий по данным объектам находятся в МКУ «Жилкомэнергосервис».

    Проектно-сметная документация, а также результаты инженерных изысканий по объектам направлены в КГАУ «Управление государственной экспертизы Пермского края» для прохождения государственной экспертизы и определения достоверности сметной стоимости строительства.

    После получения положительного заключения государственной экспертизы и определения достоверности сметной стоимости строительства планируется привлечь субсидию из бюджета Пермского края на реализацию вышеуказанных проектов.

    Разработка проектно-сметной документации по газоснабжению выполнена в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация систем коммунальной инфраструктуры территории Чайковского городского поселения на 2016-2021 годы» подпрограммы «Строительство газопроводов и газификация микрорайонов муниципального образования «Чайковское городское поселение» на 2016 – 2021 годы».

    Поделиться: