• 

    В разгаре ямочный ремонт

    В разгаре ямочный ремонт

    13 марта половину дороги на участке по ул. Промышленная, которая примыкает к улице Гагарина, перекрыли в связи с ямочным ремонтом. После зимы, выбоины на дорогах – не редкость. Чайковские дорожники для их ликвидации используют популярную «горячую» технологию: яму чистят, продувают, греют и укладывают бетон. Так на дорогах появляются «заплатки». Многие обвинения в том, что укладка асфальта происходит во время таяния снега, а значит с нарушением условий работ, дорожники опровергают. – Начинается заделка выбоин на дорогах. Для этого мы используем инфракрасный излучатель, который прогревает асфальт до полного высыхания, что не нарушает технологию укладки асфальта. И кладется на сухой, прогретый асфальт. Для инфракрасного излучателя погодные условия соответствуют, так как он высушивает и прогревает асфальт основательно, – поясняет зам. директора СМУ-5 Иван РЫЖКОВ.

     

    Хотя это и временная заплатка, но специалисты уверяют, что прослужит она не менее двух лет. Все работы проходят в рамках муниципального контракта, подрядчику выдано предписание об устранении всех ям. Проверили работу дорожников и специалисты «Жилкомэнергосервис». Сейчас они ведут реестр аварийных участков дорог.  – Начинается весенняя распутица. Поэтому аварийные участки дорог будут появляться постоянно. В прошлом году мы достаточно много дорог отремонтировали, и в этом году планируем также сделать большой объем работы. Я думаю, в  этом году аварийных участков дорог будет значительно меньше, - рассказывает директор  МКУ «ЖИЛКОМЭНЕРГОСЕРВИС» Андрей ОГЛЕЗНЕВ.

     

    В списке тех дорог, которые подлежат ремонту – проезжая часть улиц Промышленная и Вокзальная, а также дорога, называемая в народе «обход Чайковского». Подрядчику необходимо отремонтировать все аварийные дороги в течение двух недель.

    Поделиться: