• 

    Автопробег Нойштрелиц - Чайковский –Нойштрелиц

    Автопробег Нойштрелиц - Чайковский –Нойштрелиц

    В городе-побратиме Нойштрелиц 3 мая стартовал автопробег, целью которого является город Чайковский в свой 60-летний юбилей.

    Уникальный автотур по городам России длинной в 4000 км на двух автомобилях-кемперах совершат Дитер Цшайшлер, бывший президент города Нойштрелиц с женой Петрой и ещё одна семейная пара.
    3 мая 2016 г. на центральную площадь Нойштрелица пришли друзья и знакомые путешественников, чтобы проводить их в дорогу. Напутственные слова прозвучали от бургомистра города Нойштрелиц Андреаса Грунда.

    Автотур уже в пути и их главной промежуточной целью станет Москва для участия 9 мая в праздничных мероприятиях на Красной площади. Далее путь лежит через Воронеж - Саратов – Энгельс - Самару -…в Чайковский.

    Идея автопробега состоит в том, чтобы глазами обычных немецких граждан увидеть и описать Россию, донести информацию до максимально большего количества людей, как в Германии, так и в самой России. Путешественник Дитер для этого даже открыл свою страничку в сети интернет и будет вести репортажи с мест пребывания.

    Мы постараемся держать вас, дорогие читатели, в курсе событий и с радостью ждать гостей в Чайковском 8 июня. Они прибудут почти одновременно вместе с официальной делегацией и группой школьников из Нойштрелица, которым предстоит отмечать праздник вместе с нами.
    Пожелаем им: «Счастливого пути!»

    Поделиться: