• 

    Состоялась видеоконференция глав городов-побратимов

    Состоялась видеоконференция глав городов-побратимов

    На прошедшей неделе состоялась видеоконференция  главы города Чайковский Алексея Третьякова с бургомистром города Нойштрелица Андреасом Грундом.

    Главы городов обменялись информацией об итогах развития Чайковского и в Нойштрелица в 2015 году и перешли к обсуждению планов сотрудничества в 2016.

    Делегация города-побратима была приглашена на мероприятия, посвященные празднованию 60-летия города, которые будут проходить в июне 2016 г.  Кроме официальных лиц в наш город приедут немецкие школьники. Особое внимание во время визита будет уделено развитию дальнейшего сотрудничества в молодежной сфере.

    В то же время  будет проходить автопробег по маршруту «Нойштрелиц-Чайковский-Нойштрелиц», в котором  поучаствуют два автомобиля под руководством бывшего городского президента Дитера Цшайшлера.

     Ранее немецкая сторона была приглашена к участию в международной научно-практической конференции «Город Чайковский: от древности до наших дней», планируемой  в апреле 2016 г.  Андреас Грунд рассказал о том, что к данному мероприятию в Чайковский будет выслана фотовыставка о развитии г. Нойштрелица и видеообращение бургомистра к жителям и гостям города.

    По итогам визита немецкой делегации в  Россию в июне 2016 года администрации городов-побратимов запланировали подготовить к сентябрю фотовыставку о праздновании 60-летия Чайковского, которая будет размещена в здании администрации Нойштрелица.

    Также решались рабочие вопросы по организации и проведению международного конкурса чтецов на немецком языке. Это конкурс пройдет 15 апреля 2016 г. Он проводится традиционно среди учащихся школ Чайковского. Школьники из Германии  будут участвовать в его открытии во второй раз, они прочтут стихотворения.

    В завершении видеоконференции руководители городов-побратимов  отметили, что результатом международного сотрудничества 2016 года должны стать яркие запоминающиеся мероприятия, которые будут способствовать дальнейшему укреплению дружественных отношений народов и муниципалитетов России и Германии.

    Поделиться: