• 

    На радость детворе

    На радость детворе

    В Парковом микрорайоне на детской площадке «Алые паруса» установили новые игровые формы. Здесь появились новые качели, горка и карусель.

    В конце октября между МКУ «Жилкомэнергосервис» и ООО «ЭнергоСистема» были заключены муниципальные контракты на установку семи малых архитектурных форм. И за двадцать дней площадка преобразилась. Главным приобретением детского уголка стали современные игровые формы.

    Подрядчик установил двойные качели – балансир «Лошадки», горку «Малыш», малый комплекс «Ромашка», качалки на пружине «Дельфин» и «Пароход», а также двойные качели на цепочках и карусель. Сумма контракта составила почти 192 тысячи рублей. Кроме того, за счет инвесторов на площадке был установлен детский игровой комплекс. Гарантийный срок на выполненные работы установлен в течение 36 месяцев с момента подписания сторонами акта об их приемке. Выполненные работы 23 ноября принимали председатель Паркового микрорайона Надежда Бердышева и специалисты МКУ «Жилкомэнергосервис».

    «Все установлено хорошо, детям и родителям нравится, – рассказывает председатель микрорайона. – Но хотелось бы и старые игровые формы привести в порядок: почистить и покрасить. Еще одно пожелание – установка лавочек. Получается, что родители, когда приходят на площадку с детьми, садятся на детские качели. Я их понимаю, но все равно приходится просить не занимать качели. Также хочется отремонтировать нашу песочницу, а то она у нас развалилась. Но я думаю, что все будет обязательно сделано».

    Также в приемке принимали участие и депутаты Думы Чайковского городского поселения по избирательному участку № 4 Николай Гурылев и Людмила Кустова. По их словам, в этом году микрорайон значительно преобразился.

    «Благодаря проекту «Дворик детства моего» была отремонтирована площадка «Чайка», где проходит очень много мероприятий. Покрашены архитектурные формы, фасады домов, деревья. Это стало возможным благодаря выигранному проекту на сумму 20 тысяч рублей. Конечно, большая заслуга в изменении микрорайона также принадлежит жителям. Некоторые создают инициативные группы и становятся для многих примером», – отметила Людмила Николаевна.

    По словам Николая Гурылева, до конца этого года должны произойти изменения на площадке возле домов № 20 и 22 по ул. Ленина.

    «Это еще одно обращение, поступившее к нам от жителей. Они попросили решить проблемы с освещением. До конца года там должны появиться новые фонари. Кроме детских площадок была также благоустроена площадка бывшего речного вокзала, где появились новый арт-объект и карта города. Регулярно на этой территории проводились субботники», – рассказал депутат.

    Также в этом году в Парковом микрорайоне был решен проблемный вопрос с обустройством площадки ТБО возле дома № 9 по ул. Ленина. Частично был проведен ямочный ремонт дворовых территорий возле пяти домов. Заменены урны, сведены аварийные деревья, начали менять остановочные комплексы.

     газета «Чайковский вестник»

     

    Поделиться: