• 

    Пусть Пасха принесет добро

    Пусть Пасха принесет добро

    Великая Пасха, Светлое Христово воскресение – самый почитаемый и радостный праздник церковного календаря, «праздник праздников», который символизирует обновление и спасение мира и человека, торжество жизни над смертью, добра и света над злом и тьмой.                               

    Восьмого апреля в уютном концертном зале Чайковского музыкального училища состоялся праздничный концерт, посвященный светлому православному празднику – Великой Пасхе. Жители микрорайона Текстильщик отложили в сторону все свои дела и поспешили прийти на встречу с прекрасным. На улице веселые народные песни приглашали прохожих на концерт. В холле музыкального училища всех гостей радушно встречали со словами «Христос воскресе». С порога слышался ответ «Воистину воскресе». Запах пасхальных куличей разносился по всем уголкам музыкального училища. Рукодельница Аня Чагина представила свое декоративно-прикладное творчество. Перед началом концерта священник Роман Лесников освятил пасхальные куличи и яйца.

    С большим удовольствием все присутствующие в зале слушали хозяйку гостеприимного концертного зала – директора Чайковского музыкального училища, депутата Земского Собрания Чайковского района Розалию Ахнафовну Болтаеву. Искренне, от чистого сердца Розалия Ахнафовна поздравила всех православных с Великой Пасхой. Ведущая праздничного концерта Дарья Александровна Максимова, такая изящная и улыбчивая, дарила всем радость своим присутствием и взглядом.
    С напутственными словами ко всем собравшимся обратился священник Роман Лесников: «Более двух тысяч лет прошло с тех пор, как впервые среди ночи раздалась благая весть о воскресении Христа. И по сей день во всех уголках мира звучат великие слова. На душе становится радостнее, светлее, хочется открыть сердца для любви, доброты и сказать: «Христос воскресе!», а в ответ услышать: «Воистину воскресе!»

    Мероприятие продолжила прекрасная концертная программа народного ансамбля песни и танца им. А. Шаклеина (центр творчества «Родник»), ансамбля «Истоки» (Чайковское музыкальное училище) и образцового ансамбля «Песенные родники Прикамья» (Детская музыкальная школа № 2).

    Все присутствующие в зале (более трехсот человек) подпевали «Гляжу в озера синие», читали «Отче наш», слушали «Молитву о России». Гости наслаждались каждым номером выступления. Издревле на Руси все умения и навыки старшего поколения из рук в руки передавались младшему. От матери к дочери, от отца к сыну, из уст в уста передавались сказки, присказки, и, конечно же, народные песни. Бурными аплодисментами встречали и провожали образцовый ансамбль «Песенные родники Прикамья».

    В светлый праздник Пасхи свои творчеством порадовал ансамбль народной песни «Истоки» Чайковского музыкального училища. Народный ансамбль песни и танца имени Аркадия Шаклеина подарил положительные эмоции, поздравил всех с самым светлым праздником, пожелал всем света и здоровья на долгие лета, чтобы болезни и ненастья обходили наш дом стороной.

    Песня «Многие лета» вселила в нас веру в светлую и счастливую жизнь. С чувством глубокой радости поздравляем всех с Великой Пасхой! Мы искренне благодарим наших любимых жителей микрорайона Текстильщик. Мы говорим «спасибо» родителям за то, что вы прививаете своим детям любовь к русской песне. Мы выражаем огромную благодарность за чудесный концерт всем его участникам и организаторам. 

    актив совета микрорайона Текстильщик и председатель совета Л. В. Анохина

    Поделиться: