• 

    Воины мирного времени

    Воины мирного времени

    Cквер у Памятника чернобыльцам, посвященный жителям Чайковского-участникам ликвидации экологической аварии на Чернобыльской АЭС, создан в микрорайоне Текстильщик в 2017 году. Его содержанием активно занимается совет ветеранов микрорайона.

    Крупнейшая авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок. Последствия взрыва на Чернобыльской АЭС, который прогремел 30 лет назад, затронули более пяти миллионов жителей семнадцати европейских стран. В ликвидации последствий страшнейшей аварии двадцатого века приняли участие 830 тысяч человек. Из города Чайковского в Чернобыль были командированы 323 жителя, в живых из них на сегодняшний день осталось не более 100 человек. Это был великий подвиг самопожертвования во имя всего человечества.
    Ликвидаторы последствий страшной аварии сознательно шли на гибель, невзирая на опасность они совершали великий подвиг, исполняя тем самым Евангельское призвание: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Не в каждой стране люди могут так самоотверженно и отважно жертвовать жизнью ради благополучия других.
    Совет микрорайона и совет ветеранов микрорайона Текстильщик свято чтут память о погибших и с любовью ко всем живым участвуют в благоустройстве территории сквера.
    Родственников погибших можно часто увидеть у памятника. Поэтому совет микрорайона при поддержке ООО "ДИНА" в лице директора Владимира Невакшёнова содействовал установлению скамейки в сквере, вазонов для цветов.
    Постоянный контроль за содержанием сквера взял на себя совет ветеранов микрорайона Текстильщик. Благоустройство сквера продолжается.

    Председатель совета микрорайона Текстильщик Л. Анохина

    Поделиться: