• 

    РАВНЕНИЕ НА СПЕЦНАЗ

    РАВНЕНИЕ НА СПЕЦНАЗ

    РАВНЕНИЕ НА СПЕЦНАЗ

    15 и 16 апреля в Чайковском уже во второй раз  прошли Открытые городские соревнования по военно-спортивному многоборью допризывной молодежи «СПЕЦНАЗ» имени Дмитрия Сергеевича Мазунина. Мероприятие организовано при поддержке администрации Чайковского городского поселения, семьи Д.С. Мазунина и Чайковского индустриального колледжа. Они призваны увековечить память Дмитрия Сергеевича  - ветерана Великой Отечественной войны, первого военного комиссара нашего города и Почётного гражданина.

    Открытие спортивного мероприятия прошло на площади Победы, куда помимо самих участников были приглашены ветераны войны в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов, Ассоциация ветеранов ВДВ и Спецназа, а также почетные гости. Глава города Алексей Третьяков отметил увеличение участников мероприятия и важность патриотического воспитания молодежи. - Уже второй год мы собираемся на этом мероприятии,  мы видим, что количество участников увеличивается, расширяется  их география. К нам приехали гости из Барды, а это говорит о том, что у нашего патриотического движения есть будущее. В следующем году мы соберем еще больше команд, еще масштабнее проведем это мероприятие, -  сказал Алексей Третьяков.

    В этом году в соревнованиях приняли участие восемь команд, юноши и девушки от 16 до 18 лет.

    Марш-бросок на три километра

    По завершении торжественного мероприятия, все отправились на марш-бросок, который проходил в районе аэропорта. Здесь для участников была подготовлена трасса протяженностью в три километра с препятствиями, а ветераны ВДВ и Спецназа выступали  в качестве судей. Опытные бойцы не только фиксировали баллы за выполнение задания, но и помогали ребятам советами.

    Несмотря на сильный дождь и слякоть, ребята выкладывались по полной  программе, им приходилось бежать по грязи и преодолевать маршрут по колено в снегу, бежали в противогазах и ОЗК. Переносили раненого бойца до зоны посадки, а также команды соревновались в меткости – метали гранаты в цель. Далее проходили путь по канатным переправам.

    Все команды прошли данный этап соревнований более чем достойно, а лучшими стали ребята из команды номер № 1 клуба «Десантник».

    Плавание, стрельба и строевая подготовка

    В спортивном комплексе «Темп», ребята прошли эстафету, где нужно было проплыть вольным стилем дистанцию в 50 метров. В данном этапе победу одержали ребята из  школы № 10.

    Главный судья соревнований Сергей Ижтанов сказал, что выделить какую-либо команду невозможно, так как все они уникальные. У каждой свои возможности и в ходе соревнований они открываются в разных направлениях. 

    На следующий день ребята встретились в автошколе ДОСААФ, где показали навыки огневой подготовки, в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке АК-74, снаряжении магазина патронами. Затем ребята продемонстрировали общую физическую подготовку - подтягивались на перекладине, делали упрощенный тест Купера.

    Завершающим этапом соревнований стала строевая подготовка, где учитывалось все: внешний вид парадной формы, приемы с оружием, строевой шаг.

    На торжественном построении прошло награждение команд. Третье место по общему количеству баллов заняла команда № 2 клуба «Десантник», вторыми стали ребята из школы № 10 и абсолютными победителями стали юные десантники команды № 1 из клуба «Десантник». Все победители получили грамоты, медали, кубки и ценные призы.

     Десантник_02.JPGДесантник_04.JPGДесантник_09.JPGДесантник_12.JPGДесантник_15.JPGДесантник_28.JPGДесантник_32.JPG спецназ имени мазунина 002.jpgспецназ имени мазунина 004.jpgспецназ имени мазунина 007.jpgспецназ имени мазунина 009 (1).jpg

    Поделиться: