• 

    Победный триумф чайковских кикбоксеров

    Победный триумф чайковских кикбоксеров

    В Казани 6 сентября проходила очередная стадия четвертьфиналов чемпионата мира по кикбоксингу среди профессионалов по правилам ТНА. Право представлять в турнире Россию, Пермский край и город Чайковский получил Антон Калинин, успешно прошедший стадию одной восьмой финала.

    В четвертьфинале Антону противостоял не менее мастеровитый и опытный профессиональный кикбоксер из Румынии Роберт Стойка.  

    В первом раунде, Роберт Стойка, в своей манере, достаточно агрессивно ринулся атаковать Антона Калинина, но Антон был готов к такому развитию событий и раз за разом остужал пыл румына точными и плотными попаданиями. Серьезный накал бою прибавило полученное Антоном рассечение при столкновении головами на первых же секундах боя, но как оказалось позже, рассечение не было глубоким и поэтому бой можно продолжать. 

    Во втором раунде Антон Калинин, «прочитав» соперника, перешел к более активным действиям. Эти действия были вполне оправданны, в середине второго раунда боец из Чайковского провел красивейшее попадание по своему оппоненту. Антон, запутав соперника, сначала, вытянув на себя и начав смещаться в другую сторону, выполнил сложнокоординационный удар с разворота рукой «бэкфист», попав точно в подбородок, что впоследствии привело к тяжелому нокдауну румына. Но Роберт Стойка проявил характер воина и продолжил поединок. Было видно, что полностью румын оправиться после нокдауна не смог, об этом свидетельствовало полное доминирование Антона во второй половине второго и третьего раунда. 

    Раз за разом на протяжении третьего раунда наш боец наносил точные, разнообразные удары, руками и ногами, но все же закончить бой досрочно не удалось. 

    По итогам трех раундов за проведенный нокдаун и явное превосходство по числу чистых попаданий Антон Калинин стал победителем в этом бою и вышел в полуфинал чемпионата мира по кикбоксингу среди профессионалов по правилам ТНА. 

    К этому бою Антону помогал готовиться его товарищ – мастер спорта России, тренер СОЦ «Фортуна» Игорь Грахов. Был проведен анализ предыдущих боев, внесены соответствующие коррективы в тренировочный процесс и желаемый результат достигнут. Таким образом, тренерский дебют Игоря Грахова можно считать более чем успешным. 

    В это же время в Македонии (г. Скопье) проходило первенство Европы по кикбоксингу, куда из Чайковского был вызван в качестве старшего тренера сборной России раздела фулл-контакт с лоу-киком Заслуженный тренер России Владимир Лавров. Этот спортивный форум собрал под свои знамена более 1500 участников из 37 стран!

    В бескомпромиссных боях сильнейшие кикбоксеры Европы выясняли, кто же станет лучшим из лучших. Подопечные Владимира Лаврова продемонстрировали отличные физические, морально-волевые качества, тактико-техническое мастерство и, как следствие, – первое командное место в медальном зачете! 14 – золотых; 13 – серебряных; 6 – бронзовых медалей! 

    Также в первенстве Европы принял участие Кирилл Втюрин (тренер: Втюрин Ю. А.) и занял призовое 3 место в разделе лайт-контакт. Это было дебютное выступление Кирилла на международных соревнованиях. Желаем нашим кикбоксерам и их тренерам успеха в предстоящих соревнованиях различного ранга!

    Поделиться: