• 

    Серебро Кубка Тороса

    Серебро Кубка Тороса

    В Нефтекамске 7-8 апреля прошел всероссийский турнир «Кубок Тороса» среди младших юношей 2010 г. р. Соревнования состоялись в крытом тренировочном катке ДЮСШ ХСК «Торос».

    Турнир проходил по определенным правилам, когда команды играли поперек хоккейной площадки в формате 4х4 игрока. Данный вариант проведения периодически практикуется в детских турнирах, что дает возможность значительно сократить время эксплуатации спортивного объекта.

    Первую игру на турнире наши хоккеисты проводили против команды «Торос-1» (г. Нефтекамск). Эта команда является очень серьезным соперником. Нефтекамская школа хоккея с шайбой известна на территории всей России, отлаженная система развития детско-юношеского хоккея в этом городе дает свои результаты. Наши ребята бились изо всех сил, но результат игры был не в нашу пользу: «Темп» (г. Чайковский) – «Торос-1» (г. Нефтекамск) – 2:16. Лучшим игроком в нашей команде была признана Злата Чеснокова.

    На вторую игру чайковские хоккеисты выходили против ровесников из команды «Ястребы» (с. Чекмагуш, Башкирия). Игра проходила в постоянных атаках как на одни, так и на другие ворота и закончилась со счетом: «Темп» (г. Чайковский) – «Ястребы» (с. Чекмагуш, Башкирия) – 7:5. Игорь Стаценко был признан лучшим игроком встречи в составе нашей команды.

    Третья игра группового этапа была против команды «Торос-2» (г. Нефтекамск). По всем статьям наши игроки оказались сильнее соперников и после окончания игры на табло был зафиксирован счет: «Темп» (г. Чайковский) – «Торос-2» (г. Нефтекамск) – 16:2. Лучшим игроком встречи в нашей команде был признан Глеб Кустов.

    По сумме набранных очков, когда за победу в основное время дается 3 очка, за победу по буллитам – 2 очка, за поражение по буллитам – 1 очко, за поражение в основное время – 0 очков, чайковские хоккеисты вышли в финал. Там их ждала команда «Торос-1», которая вышла из группового этапа с тремя победами. Практически два периода шла равная, с переменным успехом борьба, но в конце встречи нефтекамские спортсмены оказались сильнее. Игра закончилась со счетом: «Темп» (г. Чайковский) – «Торос-1» (г. Нефтекамск) – 4:10. Данил Чепкасов стал лучшим игроком финала в составе нашей команды.

    Итоговый результат турнира «Кубок Тороса» выглядит следующим образом:

    1 место – команда «Торос-1» (г. Нефтекамск);

    2 место – команда «Темп» (г. Чайковский);

    3 место – команда «Ястребы» (с. Чекмагуш, Башкирия);

    4 место – команда «Торос-2» (г. Нефтекамск)

    «Весь турнир прошел в формате «быстрого хоккея». Мгновенные переходы от защитных действий к атаке и наоборот накладывают свой отпечаток на игру и заставляют игроков быстро принимать решения. Это второй турнир в Нефтекамске, и он, несомненно, дает возможность юным хоккеистам набирать игровой опыт», – подвел итоги поездки тренер МАУ «СК «Темп» Роман Сергеевич Алексеев.

    Хочется отметить, что Иван Масленников в составе нашей команды забросил 20 шайб (!) за весь турнир.

    Поздравляем ребят, тренерский состав, родителей с успешным выступлением на всероссийском турнире «Кубок Тороса»!

    Поделиться: